Провоз багажа

Провоз багажа в самолет

Во всём мире существуют ограничения по весу и количеству мест багажа, который пассажир имеет право перевозить в самолете. В зависимости от класса обслуживания существуют разные нормы бесплатного провоза багажа. 
Обычно пассажиру разрешается перевоз в самолете:

  • В эконом классе — 20 кг багажа
  • В бизнес классе — 30 кг багажа
  • В первом классе — 40 кг багажа

Однако в странах Северной Америки, таких как США, Канада и Мексика применяется так называемый peace-concept, то есть ограничения по количеству мест, там разрешено бесплатно провозить два места багажа в самолете, причём вес каждого места не должен превышать 32 кг, а суммарные размеры — 158 см.
Сверхнормативный багаж оплачивается обычно исходя из следующей стоимости 1 кг — 1-2% от стоимости наивысшего тарифа экономического класса «в одну сторону». Причём оплата эта производится обычно в местной валюте, которой у Вас может уже не остаться. Поэтому наверное стоит взвесить багаж перед отъездом в аэропорт.


Провозим багаж в самолете без потерь

Также проблемы могут скрываться в самом багаже, точнее в его составляющих. Например, если Вы решите провезти в ручной клади (багаж, который Вы берёте с собой в салон самолёта) ножи или любые другие предметы, потенциально опасные для пассажиров и членов экипажа. Такие предметы будут изъяты у Вас сотрудниками службы безопасности аэропорта и вот тут могут возникнуть проблемы, если багаж Вы уже сдали, то есть вещи уже были отправлены для погрузки в самолёт, работники аэропорта могут отказаться принять данные предметы.

В этом случае стойте на своём и требуйте отправить изъятые у Вас на досмотре предметы из багажа через членов экипажа самолета.
Ну и наконец стоит напомнить о самой болезненном вопросе для всех аэропортов всего мира — это утеря багажа и воровство. К сожалению пользуясь услугами любой, даже самой надёжной авиакомпании, Вы не застрахованы от того, что Ваш багаж потеряют в самолете или украдут. Авиакомпании и наземные службы стараются бороться с данными проблемами, но борьба эта идёт с переменным успехом.
Исходя из этого, мы бы посоветовали Вам внимательно отнестись к вопросу «что сдавать в багаж, а что брать с собой в самолет», так как авиакомпании устанавливают лимит страхового покрытия и если у Вас украдут например ювелирные изделия на несколько тысяч долларов, Вам будет довольно сложно получить эти деньги с авиакомпании или наземных служб.

Головной офис компании BCD TRAVEL в Узбекистане:

  • Узбекистан, г. Ташкент, ул. Туркистанская 8
  • Телефон:(+998 71) 120 88 99 Многоканальный
  • Факс:(+998 71) 120 88 82
  • E-mail:info@bcdtravel.uz

Режим работы офиса в Ташкенте:

Без обеда.

Пн- Пт- с 09.30 до 18.00; Сб- с 10.00 до 16.00