Перевозка животных в самолете

Если Вы решили взять в путешествие на самолете своего питомца, обязательно сообщите об этом оператору при бронировании места или покупке авиабилета и ознакомьтесь с правилами ввоза животных в страну назначения.

Для перевозки животных в самолете за рубеж необходимо оформить ветеринарное свидетельство в государственном ветеринарном учреждении и разрешение на вывоз.

Для перевозки в самолете животных и птиц пассажир должен предоставить собственный контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах и т.п. Размер клетки для собаки должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов.

Не забудьте захватить с собой ветеринарную аптечку, консервы и сухой корм для кормления животного в пути.

К перевозке в салоне самолёта, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Допустимый вес животного для путешествия в салоне воздушного судна каждая авиакомпания определяет самостоятельно. Для примера, при полёте на рейсах Аэрофлота вес животного с клеткой не должен превышать 8 кг, при превышении веса путешествие для животного предусмотрено лишь в багажном отсеке.

Вес животного и контейнера для его перевозки в самолете не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся лишь собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полёте.


Более подробно с условиями перевозки животных Вы можете ознакомиться при бронировании авиабилета у авиакассиров компании.

Головной офис компании BCD TRAVEL в Узбекистане:

  • Узбекистан, г. Ташкент, ул. Туркистанская 8
  • Телефон:(+998 71) 120 88 99 Многоканальный
  • Факс:(+998 71) 120 88 82
  • E-mail:info@bcdtravel.uz

Режим работы офиса в Ташкенте:

Без обеда.

Пн- Пт- с 09.30 до 18.00; Сб- с 10.00 до 16.00